Neue Produkte

Feinste Datteltrüffel von SEKEM aus Ägypten

Gutes braucht nicht viel: Allein zwei Zutaten machen die süßen Datteltrüffel zu einem Gaumenschmaus.

In den ägyptischen Dattel-Trüffeln steckt 100 % Natur! Die Süße der sonnengereiften Bio-Datteln verfeinert mit verschiedenen biologisch angebauten Zutaten beschert ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Hergestellt werden sie von SEKEM, einer Fair-Handels-Organisation in Ägypten, die sich auf bio-faire Lebensmittel und Textilien spezialisiert hat. SEKEM will die nachhaltige Landwirtschaft fördern, ist aber auch für die Mitarbeiter*innen gleichzeitig gesellschaftliches und kulturelles Zentrum. Der Gründer von SEKEM, Ibrahim Abuleish, hatte vor einigen Jahren damit begonnen, nicht weit von Kairo die Wüste landwirtschaftlich zu nutzen. Der Nachhaltigkeit verpflichtet bietet das Unternehmen Produzent*innen Gesundheitsfürsorge und Bildungsangebote.

Die schmackhaften Dattel-Trüffel gibt es in sechs Varianten: Dattel-Trüffel mit Sesam, Dattel-Trüffel mit Zimt, Dattel-Trüffel mit Hibiskus, Dattel-Trüffel mit Kardamom, Dattel-Trüffel mit Zitrone und Dattel-Trüffel mit Mandel-Orange. Die Datteln stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind ganz ohne Zuckerzusatz.

ae110025.jpg