Ehrenamtliche Tätigkeit im Verein - es ist wichtig, dass es Menschen gibt, die sich leidenschaftlich und unentgeltlich für den Fairen Handel engagieren.

Der Verein

Der gemeinnützige Verein Faire Welt e.V. ist Träger des Weltladen Hofheim. Aufgabe und Ziel des Vereins sind gemäß Satzung alle Maßnahmen, die eine wirksame Hilfe für die Bevölkerung in den Ländern des Südens bedeuten. Dies wollen wir durch den Verkauf im Weltladen Hofheim, die Durchführung von Veranstaltungen sowie Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit erreichen.

Der Verein wurde 1981 gegründet und hat zurzeit ca. 55 Mitglieder, die mit ihren Mitgliedsbeiträgen das Fundament für die Arbeit des Weltladens sichern. Der Verein ist unter der Nummer VR 8055 beim Registergericht Frankfurt am Main eingetragen. Einmal jährlich findet die Jahreshauptversammlung statt, die auch den Vorstand wählt. Vorstandsmitglieder sind derzeit:

• 1. Vorsitzender: Matthias Henrich
  • Stellvertreterin: Petra Leyherr
  • Kassenwart: Oliver Bernhard
  • Schriftführerin: Petra Rossberg
  • Kassenprüfer: Karlheinz Wendel
  • Beisitzer: Andreas Draht

Wollen Sie den Fairen Handel in Hofheim fördern?

Wollen Sie sich beim Einkaufen in Hofheim darüber freuen, das auch mit Ihrem Beitrag hier ein Weltladen entstehen konnte? Wollen Sie in angenehmer Atmosphäre hochwertige Geschenke er­werben — und dabei wissen, dass Sie ein Stück Weltpolitik gestaltet haben? Es ist ganz einfach: mit Ihrem Einkauf im Weltladen können Sie etwas bewegen! Setzen Sie auf eine Partnerschaft zwischen Nord und Süd, üben Sie Einfluss aus auf die Rahmenbedingungen des Welthandels. Unterstützen Sie den Verein Faire Welt e.V. und werden Sie Vereinsmitglied! Auch Fördermitglieder, die den Fairen Handel und die Weltladenarbeit finanziell unterstützen möchten, ohne selbst aktiv zu werden, sind im Verein jederzeit willkommen.

Hier finden Sie die Satzung des „Verein Faire Welt e.V.“

Das Beitrittsformular finden Sie hier

Fragen Sie nach, sprechen Sie uns an, empfehlen Sie uns weiter — eine gute Idee braucht viele Unterstützer/innen!