Schokopralinen zum Weltladentag
Zutaten für circa 20 Stück
30 g Cashewkerne* auch unverpackt*
60 g Quinoa*
10 getrocknete Datteln* oder Aprikosen*
1 EL Honig*
40 g Zartbitterschokolade* auch unverpackt*
20 g getrocknete Ananas*
1 EL Kakaopulver*
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung kochen, anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 160° Umluft 15–20 min. rösten, Cashewkerne fein hacken, Datteln kleinschneiden, Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nun Quinoa, Cashewkerne, Datteln und flüssige Schokolade zusammen mit dem Honig in einer Schüssel verrühren und dann mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, dabei 2 kleine Stücke getrocknete Ananas in die Mitte drücken. Kakaopulver in einen tiefen Teller sieben und die Pralinen darin wälzen. Nun für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Leicht gekühlt genießen. Im Kühlschrank halten sich die Pralinen gut eine Woche.
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen*–Team
Herzliche Einladung!
30. Weltladentag Samstag, 10. Mai 2025
„Schoki fürs Klima? Kauf ich euch ab!“
Ab 10.00 Uhr Verkostung fairer Schokolade und ein reichhaltiges Angebot für Groß und Klein in Ihrem Weltladen Regentropfen
Der Aktionstag lenkt die Aufmerksamkeit auf eine alarmierende Herausforderung: Der Kakaoanbau wird durch den Klimawandel massiv bedroht.
Die Ernteerträge gehen stark zurück. Das Einkommen von Kakaobäuer*innen ist gefährdet.
Faire Preise für Schokolade machen da den Unterschied!
Am Weltladentag zeigen hunderte engagierte Weltläden, wie Fairer Handel den Unterschied machen kann – für das Klima und die Kakaobäuer*innen weltweit