Zutaten für 4 Personen:
125 g rote Linsen * (auch unverpackt) *
3 EL Olivenöl *
1 (50g) Zwiebel
1 (100g) Möhre (evtl. eine rote Möhre)
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
150g TK-Spinat
1 Flasche (420 ml) Passierte Tomaten No Cap *
je eine Prise Salz *, Pfeffer *, Paprikapulver * und Oregano * (je nach Geschmack)
30 g Butter
30 g Mehl
300ml Milch
je eine Prise Muskat * und Salz *
8 Lasagne-Nudel-Blätter
4 EL frisch geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler oder …)
* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen Regentropfen
Zubereitung
Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, abgießen und in frischem Wasser 10 min. weichkochen, gut abtropfen lassen. Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl 4-5min. anbraten, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten, TK-Spinat und Gewürze zugeben und mindestens 30 min. offen köcheln lassen. Für die Béchamelsosse, die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl anschwitzen und mit Milch unter ständigem Rühren ablöschen, 5 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Muskat und Salz abschmecken. Linsensoße, Lasagneplatten und Béchamelsoße im Wechsel in eine Auflaufform schichten, die oberste Schicht sollte Béchamelsoße sein. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180° circa 35-45min. überbacken.
- Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen-Team *