Blumenkohlcurry mit Quinoa

Dieses leckere Rezept hat eine unserer Mitarbeiterinnen für das Rezeptheft zur Fairen Woche 2023 zusammengestellt. Zutaten (für 2 Personen) 1 kleiner Blumenkohl (300 g) 2 EL Kokosöl* 1 EL Currypulver mittelscharf* 1 TL Kurkuma* ½ TL Salz* 60 g bunte Quinoa* 2 EL Olivenöl* 1 Knoblauchzehe 20 g rote Zwiebeln oder Schalotten 1 Dose Kokosmilch (200…

Wirsingpäckchen mit Quinoa-Pilz-Füllung

Wirsing ist gesund, vielseitig einsetzbar und äußerst gesund – hier ein leckeres Rezept von uns: Zutaten (für 2 Personen): 4 große oder mehrere kleine Wirsingblätter 125 g Quinoa* 60 g Champignons 60 g rote Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 2 EL Parmesan (frisch gerieben) 10 Walnusshälften oder andere Nüsse 1 EL getrocknete Kräuter der Provence* Salz*, Pfeffer*,…

Gemüsecurry mit Reis

Köstliches Curry – Rezept von unserem Weltladen – veröffentlicht im Rezeptheft zur Fairen Woche 2022. Zutaten (für 2 Personen): 100 g Basmatireis* 2 TL Kurkuma* 2 EL Olivenöl* 1 rote Zwiebel 1 Stück Ingwer, alternative geriebener Ingwer* 4 Champignons 2 Karotten 2 rote Spitzpaprika 1 Zucchini 2 TL scharfe Curry Paste*, z.B. Madras* Salz* und…

Kichererbsencurry mit Basmatireis

Die Basiszutaten für dieses vegane Kichererbsen-Curry: Blattspinat, Kichererbsen und cremige Kokosmilch. Die feinen Gewürze vom Weltladen sorgen zudem für die richtige Würze. Der duftende Basmatireis, darf natürlich auch nicht fehlen. Zutaten (für 4 Personen): 100 g Basmatireis* 200 ml Wasser 1 Tl Salz* 2 TL Kokosöl* 1 rote Zwiebel mittelgroß, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein…

Chili con Chocolate

Für die kalte Jahreszeit sind heiße Gerichte mit ein bisschen Schärfe einfach perfekt. Deshalb hier ein super einfaches Rezept, dass wunderbar von innen aufwärmt. Das Chili con Chocolate von fairafric ist vegan, schnell zubereitet – und ein Traum für alle SchokoladenliebhaberInnen! Zutaten (für 4 Personen): 60 g Bulgur oder Couscous* 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1…