Die Basiszutaten für dieses vegane Kichererbsen-Curry:
Blattspinat, Kichererbsen und cremige Kokosmilch. Die feinen Gewürze vom Weltladen sorgen zudem für die richtige Würze.
Der duftende Basmatireis, darf natürlich auch nicht fehlen.


Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Basmatireis*
  • 200 ml Wasser
  • 1 Tl Salz*
  • 2 TL Kokosöl*
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Ingwer gemahlen* oder frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Chili gemahlen*
  • 1 TL Curry mittelscharf/scharf*
  • 1 TL Curcuma*
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen* oder ganz*, im Mörser zerkleinert
  • 1 TL Garam Masala*
  • 1-2 Dosen Kokosmilch* (200-400 ml)
  • 1 Dose Kichererbsen* oder 125g getrocknete Kichererbsen* (s. Packungsanweisung, Vortag!)
  • 1 TL Salz*
  • ½ TL Pfeffer schwarz*
  • 200 g TK Blattspinat, aufgetaut
  • ½ Chilischote in Ringen
  • ½ Bund Koriander oder Petersilie, evtl. getrocknet

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Reis mit Salzwasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten, Deckel aufsetzen und Reis quellen lassen.
Kokosöl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch und Ingwer dazu geben, dann Tomatenmark untermischen.
In der Mitte der Pfanne die Gewürze so lange vorsichtig erhitzen, bis Duft aufsteigt.
Kichererbsen und Kokosmilch unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Spinat untermengen und alles noch einmal 10 Minuten leicht erhitzen.


Servierempfehlung

Reis und Curry in tiefem Teller anrichten und nach belieben Chilischote und Kräuter darüber streuen. Dazu schmeckt hervorragend ein kühler Weißwein aus unserem Sortiment.