Dieses leckere Rezept hat eine unserer Mitarbeiterinnen für das Rezeptheft zur Fairen Woche 2023 zusammengestellt.


Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 kleiner Blumenkohl (300 g)
  • 2 EL Kokosöl*
  • 1 EL Currypulver mittelscharf*
  • 1 TL Kurkuma*
  • ½ TL Salz*
  • 60 g bunte Quinoa*
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g rote Zwiebeln oder Schalotten
  • 1 Dose Kokosmilch (200 ml)*
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 EL Kokosflocken*

Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es im Weltladen.


Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser circa 3 Minuten, bis sie bissfest sind, blanchieren. Anschließend abgießen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne schmelzen, Currypulver, Kurkuma und Salz hinzugeben und die Blumenkohlröschen darin schwenken. Anschließend beiseitestellen.

Quinoa in einem Sieb kalt abspülen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfelchen ca. 5 Minuten leicht dünsten. Quinoa dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten.

Anschließend Kokosmilch angießen und das Currypulver, Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel dazugeben. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Blumenkohlröschen untermischen und nochmals ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.

Währenddessen die Kokosflocken in einem Pfännchen leicht anrösten. Achtung, sie verbrennen schnell.

Kokosflocken über das Curry streuen und servieren.