Für die kalte Jahreszeit sind heiße Gerichte mit ein bisschen Schärfe einfach perfekt. Deshalb hier ein super einfaches Rezept, dass wunderbar von innen aufwärmt. Das Chili con Chocolate von fairafric ist vegan, schnell zubereitet – und ein Traum für alle SchokoladenliebhaberInnen!


Zutaten (für 4 Personen):

  • 60 g Bulgur oder Couscous*
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl*
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Kümmel*
  • 1 TL Chilipulver*
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß*
  • ½ TL Pfeffer*
  • 1 Dose/Glas rote Kidneybohnen
  • 1 Dose/Glas Gemüsemais
  • 350 g passierte Tomaten
  • 40-50 g fairafric Schokolade 80% Kakao*

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Karotte in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
Bulgur/Couscous hinzugeben, alles mit Chili, Kümmel, Paprika und Pfeffer würzen und anbraten.

Als Nächstes kommen Paprika und Karotte hinzu. Auch diese noch einmal kurz mitbraten, bevor alles mit Gemüsebrühe abgelöscht wird. Die Chilimischung 5 Minuten köcheln lassen.

Dann die passierten Tomaten, Bohnen und Mais hinzugeben und weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Zuletzt kommt natürlich noch die magische Zutat: circa eine halbe Tafel 80% Zartbitterschokolade! Einfach in grobe Stückchen brechen und unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.

Das Chili noch etwas ziehen lassen, gegebenenfalls nachwürzen und fertig ist das köstliche Gericht.

 


Servierempfehlung

Am besten genießen lässt es sich mit etwas Brot zum Dippen und einem kleinen Schlag (veganer) Crème fraîche.

 


Bildquelle: fairafric, Weitere Rezepte von fairafric gibt es auf ihrer Internetseite.