Köstliches Curry – Rezept von unserem Weltladen – veröffentlicht im Rezeptheft zur Fairen Woche 2022.


Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g Basmatireis*
  • 2 TL Kurkuma*
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, alternative geriebener Ingwer*
  • 4 Champignons
  • 2 Karotten
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 2 TL scharfe Curry Paste*, z.B. Madras*
  • Salz* und Pfeffer*
  • 200 ml Kokosmilch*
  • 1 TL Currypulver*

Für das Topping

  • 1 Dose Kichererbsen*
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen* (oder gemörsert)
  • 1 TL Currypulver*
  • Salz* und Pfeffer*
  • 1 Bund frischer Koriander oder Petersilie

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Reis mit Kurkuma nach Packungsanweisung kochen.
Für das Topping Kichererbsen mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen rösten.
Währenddessen die Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Ingwer fein würfeln. Pilze und Karotten in Streifen, Spitzpaprika in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren, Kerne auskratzen und die Hälften in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten. Curry Paste untermischen, 2 Minuten mitbraten. Karotten, Pilze und Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten. Kokosmilch und Currypulver unterrühren. 5 Minuten abgedeckt dünsten. Zuletzt die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.


Servierempfehlung

Auf zwei Tellern Gemüse und Reis anrichten, die gerösteten Kichererbsen und die fein geschnittenen frischen Kräuter darüberstreuen. Dazu schmeckt hervorragend ein kühler Weißwein aus unserem Sortiment.