Honig-Salz-Cashew

Zum Knabbern oder als Topping für Salate – unsere Lieblingscashews verfeinert mit Honig aus Mexiko. Zutaten (für 4 Personen): 300 g Cashewbruch* 20 g Butter 1 EL Khoisan Salz (Meersalz)* 2 Prisen Cayennepfeffer* 2 EL Honig* 1 gestr. TL Garam Masala* oder Raz el Hanout* für die würzige Variante Zubereitung: Butter und Honig in einem…

Manakeesh – libanesisches Fladenbrot mit Zaatar

Das würzige Fladenbrot schmeckt sagenhaft gut. Dazu kommt: Manakeesh selber machen ist sehr einfach – einfach mal ausprobieren! Zutaten (für ca. 8 Fladen) 500 g Weizenmehl 7g Trockenhefe (1 Tütchen) 1 TL Zucker* 1 ½ TL Salz* 300 ml lauwarmes Wasser 70 ml Olivenöl* Zaatar-Mischung: 3 EL Zaatar 14 EL Olivenöl 1 Zwiebel fein gehackt…

Cremiger Hummus

Unser Rezept für nasse Regen- und Schneetage … Zutaten 1 Dose Kichererbsen* (Abtropfgewicht 240 g) 1 Prise Natron 100 g Tahini* Saft ½ Zitrone 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel gemahlen* oder ganz*, frisch gemörsert 1 Prise Salz* Ca. 100 ml kaltes Wasser Zum Dekorieren: 1-2 EL Olivenöl* Ein paar Kichererbsen* Gehackte frische Petersilie oder…

Möhren-Linsen-Aufstrich

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Aufstrich? Gelbe Rüben passen nicht nur zur Osterzeit! Zutaten: 3 große Möhren 85 g rote Linsen* 75 g Hirtenkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone Olivenöl* Rosmarin* Salz* * Produkte aus dem Weltladen Zubereitung Möhren achteln und 20 Minuten bei 200 °C im Backofen rösten. Zwiebel in Ringe…

Herbstliche Linsensuppe

Im Rezeptheft zur Fairen Woche 2017 wurde dieses leckere Rezept vom Weltladen Schongau veröffentlicht. Zutaten (für 4 Personen): 2 Zwiebeln, geschält, klein gehackt 4 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt 1/2 Bund frisches Koriandergrün 2 Esslöffel Kokosöl* 300 g Möhren, geputzt und in Scheiben geschnitten 300 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in kleine Würfel geschnitten 200 g rote…

Fruchtiger Couscous-Salat

Für diesen Salat verwenden wir Za’tar, eine vielseitig verwendete Gewürzmischung in der orientalischen Küche mit einem mildaromatischen, nussigen Aroma. Zutaten (für 4-6 Personen): 250 g Vollkorn-Couscous* 200 ml Orangensaft* 1 Zwiebel rot 2 EL Olivenöl* 1 EL Honig* 1 Zucchini 2 rote Spitzpaprika 120 g Mais 10 Datteln* Salz* und Pfeffer* 1 TL Kurkuma* 1…

Pikanter Linsenkuchen

Linsen sind für viele Menschen auf der ganzen Welt ein wichtiges Grund­nahrungsmittel. Auch wer sich hierzulande gesund ernähren möchte, kommt um diese und andere Hülsenfrüchte kaum herum. Genießen Sie diesen gesunden Linsenkuchen als Vorspeise! Zutaten (für 4 Personen): 750 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel, klein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt etwas neutrales Öl oder auch Kokosöl*…

Marokkanische Harira Suppe

Eine wunderbare Harira, die traditionell in Marakko im Ramadan gegessen wird. Die Linsensuppe schmeckt schön würzig aber nicht scharf, sie ist reich an Eiweiß und einfach zuzubereiten. Zutaten (für 4 Personen): 1 Zwiebel 150 g Staudensellerie 150 g Karotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl* jeweils 2 TL Kreuzkümmel*,Koriander*, Curkuma* jeweils 1 TL Zimt*, Ingwer gem.*…

Krautsalat mit bunter Quinoa

Dieses Rezept stammt von einer unserer Mitarbeiterinnen und ist im Rezeptheft zur fairen Woche 2021 erschienen. Zubereitung: 100 g Quinoa* nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen 600 g Spitzkohl fein schneiden 2 große Karotten grob raspeln 4 EL Mango Chutney* ca. 60 ml Orangensaft*  1 EL Koriander*, grob gemörsert Salz* Pfeffer* 2 EL Olivenöl* Alles in…