Im Rezeptheft zur Fairen Woche 2017 wurde dieses leckere Rezept vom Weltladen Schongau veröffentlicht.


Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Zwiebeln, geschält, klein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
  • 1/2 Bund frisches Koriandergrün
  • 2 Esslöffel Kokosöl*
  • 300 g Möhren, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 300 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g rote Linsen*
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch*
  • 1 TL Currypulver*
  • 1 TL Koriandersamen, gemörsert
  • 1 TL grüner Kardamom*, gemörsert
  • 1 TL Kreuzkümmel*, gemörsert
  • Salz* und Pfeffer*

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Koriandergrün zupfen, klein schneiden, ein paar Blätter für später aufbewahren.
Koriander, Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl bei nicht zu hoher Temperatur glasig braten. Mit etwas Salz bestreuen.
Möhren, Kürbis und Linsen hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Nach 10 Minuten Kokosmilch hinzufügen.
Zugedeckt weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen bis alles weich ist.
Mit Gewürzen abschmecken und pürieren.

 


Servierempfehlung

Mit Koriander bestreut servieren.