Eine wunderbare Harira, die traditionell in Marakko im Ramadan gegessen wird.
Die Linsensuppe schmeckt schön würzig aber nicht scharf, sie ist reich an Eiweiß und einfach zuzubereiten.


Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl*
  • jeweils 2 TL Kreuzkümmel*,Koriander*, Curkuma*
  • jeweils 1 TL Zimt*, Ingwer gem.*
  • 1 ½ TL Harissa*
  • 300 – 500 ml Wasser
  • 1 Dose Tomaten stückig (400 g)
  • 100g Kichererbsen getrocknet*
  • 150 g rote Linsen*
  • Salz*, Pfeffer*
  • Zitronensaft
  • Frischer Koriander oder Petersilie

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Kichererbsen nach Packungsanweisung am Vortag einweichen. Dann im Einweichwasser ca. ½ Stunde vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel, Staudensellerie und Karotten würfeln und in Olivenöl ca. 8 Minuten dünsten. Gehackten Knoblauch und Gewürze dazugeben und ca. 1 Minute mit anrösten.

Mit Tomaten und Wasser aufgießen, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Linsen und Kichererbsen hinzufügen noch einmal 20 – 30 Minuten leicht köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.

Frischen Koriander oder Petersilie sowie etwas Zitronensaft als Topping!

 


Servierempfehlung

Gerne können Sie die Suppe mit einem Fladenbrot genießen.