Linsen sind für viele Menschen auf der ganzen Welt ein wichtiges Grund­nahrungsmittel. Auch wer sich hierzulande gesund ernähren möchte, kommt um diese und andere Hülsenfrüchte kaum herum. Genießen Sie diesen gesunden Linsenkuchen als Vorspeise!


Zutaten (für 4 Personen):

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  • etwas neutrales Öl oder auch Kokosöl*
  • ½ TL Koriander*, im Mörser zerkleinert
  • 1 TL Garam Masala*
  • 200 g rote Linsen*
  • 3 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Kokosmilch*
  • 5 TL Mango-Chutney*
  • 2 EL Kokosflocken*
  • 1 Bund Petersilie
  • Etwas Salat und Joghurt zum Anrichten

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Gemüsebrühe anrühren und bereitstellen.
Öl in einem Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Gewürze hinzufügen und mitdünsten.
Linsen und Brühe dazu geben, kurz aufkochen lassen und dann mit kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. In einem Sieb abkühlen lassen.
Kokosmilch, Eier, Speisestärke, Mango-Chutney, Kokosflocken und klein geschnittene Petersilie mit der Linsenmasse gut vermischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleine Kastenform (1 Liter) mit Backpapier auskleiden.
Die Masse darin 45 Minuten backen, abkühlen lassen (evtl. über Nacht im Kühlschrank) und in Scheiben schneiden.


Servierempfehlung

In Scheiben schneiden, auf etwas Salat anrichten und ggf. mit einem Klecks Joghurt sowie mit Mango Chutney garnieren.