Zutaten für 4 Personen:
2 EL Rohrohrzucker*
1 TL Salz*
1 EL Olivenöl*
¼ TL Chilipulver*
¼ TL Kurkuma*
1 TL mildes Currypulver*
2 EL Wasser
180g Cashewkerne*
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“
Zubereitung:
Olivenöl, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einem Topf vermischen und erhitzen. Die Kerne dazu geben und etwa 3min bei ständigem Rühren kandieren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verstreichen. Die Kerne sollen so wenig wie möglich aneinanderkleben. Bei 160 Grad Umluft im Backofen etwa 15 Minuten, bis alles goldbraun ist, rösten. Vollständig abkühlen lassen. Die Knabberei hält sich in einem festverschlossenen Behälter gut 2 Wochen.





