Zutaten für circa 40 Stück
125 g schwarze Bohnen getrocknet * (circa 230-250 g gekocht)
10 Datteln *, eingeweicht
50 g Zartbitterschokolade * z.B. Zarte Bitter *
0,5 TL Zimtpulver *
1 EL Kokosöl * (evtl. schmelzen lassen)
20 g getrocknete Mango *
2 TL Kakao-Nibs *
2-3 EL Orangensaft *
Kakaopulver * zum Wälzen
* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“
Zubereitung
Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen und auskühlen lassen (ergibt circa 250g). Datteln ebenfalls über Nacht einweichen.
Gekochte schwarze Bohnen, eingeweichte kleingeschnittene Datteln, geschmolzene Zartbitterschokolade, Kokosöl und Orangensaft portionsweise mit dem Pürierstab zu einem
glatten Teig pürieren. Mangos feinhacken und mit den Kakao-Nips zusammen untermischen.
Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in Kakaopulver wälzen, auf einen Teller legen und kaltstellen.
Ein weihnachtliches Geschenk aus der Küche – oder einfach selber naschen!
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen * -Team