Zutaten für circa 20 Stück
mit Mango und Cashewkernen
75 g Cashewkerne *
75 g Mandeln
100 g getrocknete Datteln
100 g getrocknete Mangos ohne zusätzlichen Zucker *
1 EL Kokosöl *
20 g getrocknete Ananas *
2 EL Kokosflocken *
Zubereitung
Cashewkerne und Mandeln fein mahlen, Trockenfrüchte kleinschneiden und alles zusammen mit dem flüssigen Kokosöl mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Kleine Bällchen formen, dabei ein kleines Stück Ananas in die Mitte drücken. Kokosflocken in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
mit Feigen und Kakao
150 g getrocknete Feigen *
75 ml Orangensaft *
50 g feine Haferflocken
75 g gemahlene Paranüsse/Haselnüsse
1 EL Kakopulver *
1 EL Kokosöl *
2 EL Kokosflocken * alternativ Haferflocken
Zubereitung
Feigen kleinschneiden und in Orangensaft 1-2 Stunden oder auch über Nacht abgedeckt marinieren. Gemahlene Nüsse, Haferflocken, Kakaopulver und flüssiges Kokosöl zugeben und alles mit einem leistungsstarken Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Kleine Bällchen formen, Kokos- oder Haferflocken in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen. – Energiekugeln schmecken am besten gekühlt! –
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen * – Team
Mangos für Kinderrechte: Die Kinderschutzorganisation Preda wurde 1974 von Menschenrechtspreisträger Pater Shay Cullen auf den Philippinen gegründet. Bis heute ist die Stiftung Anlaufstelle und Therapiezentrum für sexuell missbrauchte sowie ehemals inhaftierte Kinder. Das Fair Trade Mango-Projekt von Preda und WeltPartner verschafft über 500 Kleinbauernfamilien auf den Philippinen eine Perspektive. Dadurch wird Landflucht verhindert und ein Armutskreislauf durchbrochen, der oftmals die Kinder am schlimmsten trifft. 10% des Verkaufspreises unserer WeltPartner-Mango-Produkte verbleiben bei Preda. Damit fördern wir den Ausbau der Therapie-Arbeit und stärken die Kinderrechte vor Ort.