Eistee mit Kaffee
Ein Rezept mit allen 5 Erfolgsprodukten zu 50 Jahre GEPA
Zutaten für circa 4 Gläser:
3 gehäufte TL für 750 ml GEPA Darjeeling Schwarztee*
3 EL GEPA Mexico Honig*
1 EL + 1 EL GEPA Mascobado Zucker*
250 ml GEPA Café Organico*
Zubereitung:
Kaffee mit 1 EL Mascobado–Zucker süßen, abkühlen lassen in Eiswürfelbehälter füllen
und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Eisfach stellen. Schwarztee aus 3
gehäuften Teelöffeln Teeblättern und 750 ml Wasser zubereiten, 2–3 Minuten ziehen
lassen, mit Honig süßen, dann lauwarm abkühlen lassen. Gläser mit einem Mascobado–
Zuckerrand versehen, dazu auf einen Teller etwas Wasser und auf einen 2. Teller circa 1
EL Zucker geben, das Glas zuerst in Wasser, dann in Zucker tauchen. Nun die Gläser mit
Kaffee–Eiswürfeln füllen und mit abgekühltem Schwarztee aufgießen.
Dazu ein Stück GEPA Zarte Bitter Orange 70% * genießen.