Zutaten für 4 Portionen
250 g Quinoa *
1 Zwiebel
4 (ca. 250-300g) Karotten
2 (ca. 200g) Pastinaken
500g vorgegarte Rote Bete
1 Flasche passierte Tomaten *
4 EL Olivenöl *
1 TL Za ́atar *
1 Prise Chilipulver *
Salz * und Pfeffer *
Zubereitung
Quinoa gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz circa 15 Minuten kochen, gut abtropfen lassen. Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden, Karotten und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden, vorgegarte Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden.
4 EL Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann Karotten- und Pastinaken Würfel zugeben und 5 Minuten mitbraten, dann die Tomatensoße zugeben (ggf. noch etwas heißes Wasser dazugeben, je nach Konsistenz) und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, nun die Rote Bete Würfel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Zum Schluss Zat ́tar unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Quinoa in der Mitte des Tellers anrichten, Gemüse drumherum geben, wer möchte kann noch einen Klecks Creme Fraiche obenauf geben.
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen * -Team
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Fair Trade Bio Quinoa als Bolivien
- Pseudogetreide, gehört zur selben Pflanzenfamilie wie Rote Bete und Spinat.
- gilt als das „Wunderkorn der Inka“ nährstoffreich und glutenfrei
- die leicht nussig schmeckenden Samen sind eine gute Reis-Alternative
Za`atar aus Palästina
- Die typische nahöstliche Gewürzmischung besteht aus wildem Thymian, geröstetem Sesam, Sumach, Olivenöl und Meersalz