Nougat Muffins

Unsere Bio Cocoba Nuss-Nougat-Creme macht diese Muffins unwiderstehlich! Sie sind schnell und einfach gemacht und schmecken durch die Nougat-Creme sehr saftig. Zutaten (ca. 12 Muffins): 70 g Butter, weich 100 g Rohrzucker* Mark einer Vanilleschote* 2 Eier 150 ml Milch 1 Prise Salz 280 g Weizenmehl (Type 405) 1-2 TL Backpulver 100 g Cocoba Nuss-Nougat-Creme*, lauwarm * Produkte aus dem Weltladen Zubereitung Butter mit Rohrzucker, Vanille, Salz und Eiern…

Adventskuchen mit Spekulatius und Birnen

Was braucht ein Adventskuchen? Schokolade, Zimt, Vanille und eine feine Fruchtnote. Wir haben bei diesem Kuchen zudem die leckeren Spekulatius, die wir nur in der Vorweihnachtszeit führen, verwendet. 100 g +30g Spekulatius* 220 g Birne (nicht zu weich) 100 g Schokolade 55%* 250 g Butter zimmerwarm 150 – 200 g Rohrzucker* ½ -1 TL Vanille…

Karottenkuchen

Ein low carb Karottenkuchen ohne Mehl, der nur mit ausgesuchten gesunden Zutaten zubereitet ist. Saftig und aromatisch! Er passt zu Ostern, schmeckt jedoch auch das ganze Jahr hindurch. Zutaten: 5 Eier 150 g Rohrzucker* Mark von 1 Vanilleschote 300 g Karotten, fein gerieben 300 g Mandeln, mit Haut gemahlen 50 g Walnusskerne, grob gehackt ½…

Rhabarberkuchen mit Kokosbaiser

Super lecker und sicher auch sehr fein mit anderem Obst! Die Kokosraspeln stammen von Kleinbauern in Sri Lanka, die die Kokospalmen in Mischkultur anpflanzen. Der Zucker stammt von der Kleinbauernkooperative Manduvirá in Paraguay. Zutaten: Für den Teig 150 g Butter 125 g Rohrzucker* 1 Prise Salz* 3 Eigelb 150 g Mehl 1 TL Backpulver Für…

Mango-Cheesecake-Muffins

Fruchtig-frisch mit Mangos von Preda von den Philippinen. Mit dem Kauf der Fair Trade Mango-Produkte bewirken wir 3x Gutes: 1. Fair zu Kleinbauern – 2. Unterstützung der Kinderrechte – 3. Leckerer, exotischer Genuss für Sie und Ihre Liebsten. Zutaten (12 Muffins): Für die Käsemasse: 200 g Doppelrahm-Frischkäse 50 g Rohrzucker* 2 EL Mango- Sirup* 1…

Bananen-Dattel-Kuchen

Noch Bananen zuhause, die nicht mehr so zum reinbeißen aussehen? Probieren Sie doch mal diesen saftigen Kuchen aus! Zutaten (für 4 Personen): 225 g Mehl 2 ½ Pck. Backpulver 100 g Butter 75 g Zucker* 125 g klein geschnittene Datteln* 2 zerdrückte Bananen* 2 Eier * Produkte aus dem Weltladen Zubereitung Kastenform (20-25 cm) ausfetten. Mehl…

Rote-Beete-Schokokuchen

Unser Rezept für nasse Regen- und Schneetage … Zutaten: 500g Rote Bete, gekocht (auch vakuumiert) 250g Zartbitter-Schokolade (55%)* 200g Butter 5 Eier Größe M 150g Rohrzucker* 150g Mehl 50g Speisestärke 2 geh. TL Backpulver 5 geh. TL Kakao* * Produkte aus dem Weltladen Zubereitung Die Roten Bete pürieren. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der…