Unser Rezept für nasse Regen- und Schneetage …


Zutaten:

  • 500g Rote Bete, gekocht (auch vakuumiert)
  • 250g Zartbitter-Schokolade (55%)*
  • 200g Butter
  • 5 Eier Größe M
  • 150g Rohrzucker*
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 5 geh. TL Kakao*

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Die Roten Bete pürieren.
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Schoko-Masse unterrühren, anschließend die Roten Bete unterheben.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen, sieben und ebenfalls unter die Eigelb-Schoko-Masse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen. 1/3 unter den Teig mischen, den Rest vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und glatt streichen.
Bei 175 °C 50-55 Minuten backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen