Zutaten für circa 40 Stück
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt *
100g Rohrzucker *
1 Prise Salz *
1 Vanilleschote *
125g weiche Butter
1 Ei und 2 Eigelb
150g Cashewkerne * auch unverpackt *
2 TL Kakao-Nibs *
* diese Produkte gibt es in Ihrem Weltladen „Regentropfen“
Zubereitung
Cashewkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 min. goldbraun rösten. Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark in einer Schüssel mischen, weiches Fett und Eier zugeben. Alles rasch mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten, Cashewkerne und Kakao-Nips unterkneten, den Teig 30min. kaltstellen, in 3 circa 20 cm lange Rollen formen und diese nebeneinander auf ein Backblech legen und 25 min. auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180° (Heißluft 160°) backen, etwas abkühlen lassen und dann in circa 1cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Schnittseite auf das Backblech legen und 10 min. fertig backen.
Guten Appetit wünscht Ihr Weltladen * – Team