Der April macht was er will und beschenkte uns am ersten Wochenende nach Ostern mit Sonne und Temperaturen um die 25 Grad. Viele Bummler*innen genossen das Wetter und schlenderten mit guter Laune und Eis in der Hand durch unsere Altstadt. Die Läden sind an den verkaufsoffenen Tagen von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Unsere fleißigen Ehrenamtlichen präsentierten wieder mit viel Initiative und Aufgeschlossenheit eine Kaffeeverkostung am bunten Weltladenstand. Der biologische Segelkaffee aus Nicaragua, emissionsarm nach Europa transportiert, von Café Chavalo und Sorten aus Uganda verwöhnten den Gaumen der Interessierten. Anne, eine unserer talentierten Barriste, bot dazu selbstgebackene Kekse mit nicht raffiniertem Mascobado Vollrohrzucker an. Dieser Zucker besticht durch seine manuelle, aufwändige Herstellungsmethode mit intensivem Geschmack und erinnert an Süßholz und Toffee. Die Produkte werden fair gehandelt, sichern durch den höheren Preis eine umweltschonende Verarbeitung und sind eine langfristige Existenzgrundlage der Hersteller*innen. Wir freuen uns über den regen Anklang der Besucher*innen, ihre offenen Ohren und geteilte Aufmerksamkeit für aktiven Schutz von Mensch und Natur!