Haben Sie und Ihre Lieben manchmal auch Lust auf einen neuen Geschmack? Wenn das Reisen in ferne Länder schon schwierig ist, kann man ja ein bisschen „Exotik“ in der Küche zaubern und von der Ferne träumen.
Kulinarisch hat der Libanon eine große Vielfalt zu bieten. Die meisten Gerichte sind vegetarisch. Probieren Sie doch mal aus, wie Blumenkohl mit Tahini-Sauce oder warmer Bulgur mit Auberginen oder libanesisches Brot oder Shashuka mit Kichererbsen schmecken. Und wie wäre es nach dem Essen mit einem Kardamom-Kaffee und der libanesischen Süßigkeit Malban.
Viele der Zutaten finden Sie fair gehandelt im Weltladen. Ein kleines Heft mit Rezeptideen bekommen Sie gratis. Sie finden die Rezepte aber auch auf der Seite unseres Lieferanten El Puente.
Für den Kardamom-Kaffee müssen Sie nur einen Viertelliter Wasser zum Kochen bringen, einen kurzen Moment warten, dann das Kaffeepulver einrühren und drei Minuten ziehen lassen. Anschließend das Kardamompulver hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Kaffee wie einen Espresso in kleinen Tassen servieren. Wer mag, verfeinert den Kaffee mit Zucker oder einem kleinen Schluck Milch. Und dazu gibt es Malban. Guten Appetit!