Cashew-Mango-Bällchen

Ein toller Energiespender aus dem Fairem Handel! Cashewkerne enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und Eiweiß. Mangos sind reich an Vitamin C, E, B sowie Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium. Zutaten (ca. 12 Stück): 100 g Cashewbruch* 50 g getrocknete Mangostreifen*, grob gehackt 100 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt 70 g Kokosraspel* 1…

Mango-Kokos Creme

Mango ist so fein – diese Nachspeise kommt sicher gut an! Zubereitung: 1 Flasche Mango Sirup* 250g Speisequark 20% 250g Mascarpone 1 Dose Kokosmilch* 125g Sahne Mark einer Vanilleschote* oder 2 Prisen gemahlene Vanille* 2-3 TL Mascobadozucker* evtl. als Deko Kokosraspeln* Speisequark, Mascarpone und Kokosmilch mit dem Vanillemark aus der Schote und dem Zucker verrühren.…

Energiekugeln

Der Name ist Programm: Die kleinen Bällchen stillen Heißhungerattacken, sättigen schnell, sorgen für neuen Schwung und enthalten gesunde Nährstoffe. Die für die Energiekugeln verwendeten Nüsse enthalten zum Beispiel ungesättigte Fettsäuren, die gut für die Ernährung sind und unsere Hirnfunktion unterstützen. Trockenfrüchte wie Datteln süßen durch Fruchtzucker und bringen noch dazu Eisen und Kalium mit. Ein…

Kokoskekse mit Vanille

Probieren Sie unser Rezept für hausgemachte Kokoskekse / Kokosplätzchen aus, die so gut sind, dass Sie sie nicht nur zur Weihnachtszeit backen werden und dass Ihnen ein Blech sicherlich nicht reichen wird. Zutaten 50 g Vollkornmehl ½ Pck. Backpulver 80 g Kokosraspel* 40 g Haferflocken 50 g Rohrzucker* 20 g Mascobado Vollrohrzucker* 1 TL Zimt*…

Milchreis mit Mangosauce

Sooo lecker – und so schnell und einfach zubereitet! Zutaten 500 ml Milch 125 g Hom Mali Reis* 2 EL Kokosblütenzucker* 1 EL Butter 1 Vanilleschote* 1 Glas Mangosauce* * Produkte aus dem Weltladen Zubereitung Butter in einem Topf erhitzen, Reis kurz anschwitzen, Milch und Zucker hinzufügen. Anschließend Mark aus der Vanilleschote sowie die aufgeschlitzte Schote…

Bananeneis

(Über-)reife Bananen – mehr Zutaten braucht man nicht, um daraus eine gesunde Nachspeise zu erstellen. Die Zubereitung ist einfach und das Eis in wenigen Minuten hergestellt. Zubereitung: Drei reife Bananen* in Stücke schneiden und einfrieren. Am nächsten Tag (oder mindestens nach zwei Stunden) die gefrorenen Bananen mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremige Konsistenz pürieren. Nach Belieben ein…