(Über-)reife Bananen – mehr Zutaten braucht man nicht, um daraus eine gesunde Nachspeise zu erstellen.

Die Zubereitung ist einfach und das Eis in wenigen Minuten hergestellt.


Zubereitung:

  • Drei reife Bananen* in Stücke schneiden und einfrieren.
  • Am nächsten Tag (oder mindestens nach zwei Stunden) die gefrorenen Bananen mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremige Konsistenz pürieren.
  • Nach Belieben ein paar Löffel Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis sollte nicht zu flüssig werden.

* Produkte aus dem Weltladen


Servierempfehlung

Das Bananeneis entweder pur genießen oder mit leckeren Toppings wie zum Beispiel in Honig* karamelisierten NüssenKokosraspel*, Zimt*Schokostückchen* oder geschmolzener Schokolade* servieren.

Alternative:

Beim Pürieren kann auch etwas Kakaopulver* hinzugefügt werden, so wird es zum Bananen-Schoko-Eis.