Probieren Sie unser Rezept für hausgemachte Kokoskekse / Kokosplätzchen aus, die so gut sind, dass Sie sie nicht nur zur Weihnachtszeit backen werden und dass Ihnen ein Blech sicherlich nicht reichen wird.


Zutaten

  • 50 g Vollkornmehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 80 g Kokosraspel*
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Rohrzucker*
  • 20 g Mascobado Vollrohrzucker*
  • 1 TL Zimt*
  • 1 Vanilleschote (Mark)*
  • Schale 1 Bio-Zitrone
  • 1 Ei
  • 70 g weiche Butter
  • 2 EL Orangensaft*
  • 1 TL Zimt*

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen, dann die flüssigen Zutaten (Ei, Butter, Orangensaft) unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen platzieren. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Kuvertüre und Kokosflocken verzieren.


Rezept von www.weltladen.at