Ein toller Energiespender aus dem Fairem Handel!
Cashewkerne enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und Eiweiß. Mangos sind reich an Vitamin C, E, B sowie Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium.


Zutaten (ca. 12 Stück):

  • 100 g Cashewbruch*
  • 50 g getrocknete Mangostreifen*, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
  • 70 g Kokosraspel*
  • 1 unbehandelte Limette oder Zitrone, davon verwenden ½ TL feingeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 Prise Kurkuma*
  • 1 Prise Kardamom*

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und alles fein mixen. Falls die Masse noch zu trocken ist 1-2 EL Wasser zugeben. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 15 Bällchen formen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen.


Rezept aus Magazin eve 6/23