Mit Feldsalat oder z. B. zum Steak sehr gut!


Zutaten (4 Portionen)

  • 150 g roten Linsen*
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 6 EL Olivenöl*
  • 2 EL Essig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 kleine Tomaten
  • n.B. frische Kräuter (z.B. Petersilie)
  • Salz* und Pfeffer*

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Linsen in der Gemüsebrühe ca. 8 Minuten kochen, abgießen (vorher nicht kalt abspülen).
Knoblauch schälen, fein hacken.
Aus Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und über die Linsen geben.
Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten in Stücke schneiden und die Kräuter hacken.

Alles mit den Linsen mischen und den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken.


Rezept von: cbrasch (CHEFKOCH) / Foto: Janina Boop