Dieses Rezept stammt von einer unserer Mitarbeiterinnen und ist im Rezeptheft zur fairen Woche 2021 erschienen.
Zubereitung:
- 100 g Quinoa* nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen
- 600 g Spitzkohl fein schneiden
- 2 große Karotten grob raspeln
- 4 EL Mango Chutney*
- ca. 60 ml Orangensaft*
- 1 EL Koriander*, grob gemörsert
- Salz*
- Pfeffer*
- 2 EL Olivenöl*
Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren 1 großen Apfel süß-sauer in feine Scheiben schneiden, ca. 1/2 Bund Petersilie hacken und beides hinzufügen, ggf. mit etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
* Produkte aus dem Weltladen
Servierempfehlung
Gerne können auch verschiedene grob gehackte Nüsse untergehoben werden.
Bildquelle: ©Forum Fairer Handel / SHESHE Studio (Rezeptheft Faire Woche 2021)