Dieses Rezept stammt von einer unserer Mitarbeiterinnen und ist im Rezeptheft zur fairen Woche 2021 erschienen.


Zubereitung:

  • 100 g Quinoa* nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen
  • 600 g Spitzkohl fein schneiden
  • 2 große Karotten grob raspeln
  • 4 EL Mango Chutney*
  • ca. 60 ml Orangensaft* 
  • 1 EL Koriander*, grob gemörsert
  • Salz*
  • Pfeffer*
  • 2 EL Olivenöl*

Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren 1 großen Apfel süß-sauer in feine Scheiben schneiden, ca. 1/2 Bund Petersilie hacken und beides hinzufügen, ggf. mit etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

* Produkte aus dem Weltladen


Servierempfehlung

Gerne können auch verschiedene grob gehackte Nüsse untergehoben werden.

 


Bildquelle: ©Forum Fairer Handel / SHESHE Studio (Rezeptheft Faire Woche 2021)