Zum Knabbern oder als Topping für Salate – unsere Lieblingscashews verfeinert mit Honig aus Mexiko.


Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 g Cashewbruch*
  • 20 g Butter
  • 1 EL Khoisan Salz (Meersalz)*
  • 2 Prisen Cayennepfeffer*
  • 2 EL Honig*
  • 1 gestr. TL Garam Masala* oder Raz el Hanout* für die würzige Variante

Zubereitung:

Butter und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. ½ EL Salz und Cayennepfeffer einrühren, dann die Cashewkerne dazu geben und alles sehr gut verrühren.
Die Cashews auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 160 °C ca. 10 Minuten im Backofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
½ TL Salz je nach Belieben mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und die noch heißen Cashewkerne darin gut verrühren.

* Produkte aus dem Weltladen


Servierempfehlung

Zum Knabbern oder als Topping für Salate.

Falls doch etwas übrigbleiben sollte: Luftdicht verpackt sind die Honig-Salz-Cashew ca. 4 Wochen haltbar.