Zum Knabbern oder als Topping für Salate – unsere Lieblingscashews verfeinert mit Honig aus Mexiko.
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Cashewbruch*
- 20 g Butter
- 1 EL Khoisan Salz (Meersalz)*
- 2 Prisen Cayennepfeffer*
- 2 EL Honig*
- 1 gestr. TL Garam Masala* oder Raz el Hanout* für die würzige Variante
Zubereitung:
Butter und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. ½ EL Salz und Cayennepfeffer einrühren, dann die Cashewkerne dazu geben und alles sehr gut verrühren.
Die Cashews auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 160 °C ca. 10 Minuten im Backofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
½ TL Salz je nach Belieben mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und die noch heißen Cashewkerne darin gut verrühren.
* Produkte aus dem Weltladen
Servierempfehlung
Zum Knabbern oder als Topping für Salate.
Falls doch etwas übrigbleiben sollte: Luftdicht verpackt sind die Honig-Salz-Cashew ca. 4 Wochen haltbar.