Unser Rezept für nasse Regen- und Schneetage …


Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen* (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Prise Natron
  • 100 g Tahini*
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen* oder ganz*, frisch gemörsert
  • 1 Prise Salz*
  • Ca. 100 ml kaltes Wasser

Zum Dekorieren:

  • 1-2 EL Olivenöl*
  • Ein paar Kichererbsen*
  • Gehackte frische Petersilie oder Koriander

* Produkte aus dem Weltladen


Zubereitung

Kichererbsen abgießen, kalt abbrausen und ein paar als Deko zur Seite legen.
Die restlichen Kichererbsen und Natron mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten weiter köcheln, bis die Häutchen beginnen abzufallen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Abkühlen lassen.
Dann die Kichererbsen zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz in einem Mixer oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach so viel kaltes Wasser hinzufügen, dass eine helle, luftige Masse entsteht.


Servierempfehlung

Zum Servieren in eine Schale geben, mit einem Löffel Kreise ziehen und in diese das Olivenöl verteilen. Mit Kichererbsen und Kräutern bestreuen.


Rezept von @mariaesschmecktmir