(Über-)reife Bananen – mehr Zutaten braucht man nicht, um daraus eine gesunde Nachspeise zu erstellen.
Die Zubereitung ist einfach und das Eis in wenigen Minuten hergestellt.
Zubereitung:
- Drei reife Bananen* in Stücke schneiden und einfrieren.
- Am nächsten Tag (oder mindestens nach zwei Stunden) die gefrorenen Bananen mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremige Konsistenz pürieren.
- Nach Belieben ein paar Löffel Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis sollte nicht zu flüssig werden.
* Produkte aus dem Weltladen
Servierempfehlung
Das Bananeneis entweder pur genießen oder mit leckeren Toppings wie zum Beispiel in Honig* karamelisierten Nüssen, Kokosraspel*, Zimt*, Schokostückchen* oder geschmolzener Schokolade* servieren.
Alternative:
Beim Pürieren kann auch etwas Kakaopulver* hinzugefügt werden, so wird es zum Bananen-Schoko-Eis.