Fairfood – Genuss mit Verantwortung
Seit 2015 steht fairfood, unser Freiburger Handelspartner, für faire Bio-Snacks aus eigener Manufaktur. Das junge Team hat es sich zum Ziel gesetzt, Nüsse fair zu machen. Die fairfood-Nüsse werden direkt im afrikanischen Anbauland geknackt und importiert. Dies spart im Vergleich zu konventionellen Nüssen, die oft in Asien geknackt werden, tonnenweise CO2 und schafft langfristige, fair bezahlte Arbeitsplätze in Afrika.
Wussten Sie, dass rund 60% aller Cashews in Afrika angebaut werden? Dennoch importieren wir in Deutschland 85% unserer Cashews aus Asien. Das kann nicht richtig sein! Die afrikanischen Cashews machen oft eine Weltreise über Vietnam und Indien, um dort kostengünstig und ohne Arbeitsschutz geknackt zu werden. Fairfood sagt: Das geht anders! In Nigeria und Ruanda hat Fairfood mit seinen Partnern Cashew4u und Gorilla Nuts zwei Nuss-Produktionen aufgebaut, die vor allem Frauen ein unabhängiges Einkommen sichern. Bei unserem Handelspartner steht nicht nur Fairness im Vordergrund, sondern auch der Geschmack. In der eigenen Rösterei setzt man auf 100 % natürliche Bio-Zutaten und röstet die Nüsse von Hand – ganz ohne Öl. Diese schonende Röstung verleiht den gewürzten Nussröstungen ihren intensiven und knackigen Geschmack. So bleiben die Nährstoffe in vollem Umfang erhalten. Rund um das Kernprodukt Cashew hat Fairfood sein Sortiment um Nussmus, vegane Schokocremes und pflanzliche Nuss-Gerichte erweitert. Alle Produkte sind Bio- und Fairtrade-zertifiziert, vegan und nachhaltig verpackt. Ein gesetzter Standard für Fairfood. Und Transparenz in der gesamten Lieferkette ist selbstverständlich.
Leckere Rezepte für jeden Tag. Entdecken Sie unsere veganen Bio-Saucen auf Nussbasis:
- Vegane Bio Bolognese Sauce: Mischen Sie den Doseninhalt (120g Nuss-Bolognese) mit 800g passierten Tomaten und lassen Sie die Sauce 5 Minuten köcheln. Perfekt zu gekochten Nudeln!
- Vegane Bio Carbonara Sauce: Mischen Sie den Doseninhalt (120g Nuss-Carbonara) mit 500ml veganer Sahne und lasse die Sauce 2 Minuten köcheln. Ein Genuss zu Nudeln!
- Veganes Bio-Curry: Mischen Sie den Doseninhalt (140g Nuss-Curry) mit 400ml Kokosmilch und 400g gehackten Tomaten. Lassen Sie das Curry 5 Minuten köcheln und serviere es mit Reis.
- Vegane Bio Hartkäse-Alternative mit Cashews: Aus den Zutaten Cashews (73,5%), Hefeflocken, Salz und Kurkuma, alle aus biologischer Landwirtschaft, entsteht eine leckere vegane Cashew-Streumischung.
Alle Produkte werden in einer Papierdose geliefert, die aus 95% Altpapier hergestellt ist. Sie kann komplett im Altpapier entsorgt werden, ist wieder verschließbar und schützt das Pulver perfekt.