Unser Bio Mascobado Vollrohrzucker: Traditionell unraffiniert

Mascobado wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und besteht aus filtriertem und durch Erhitzen eingedicktem Zuckerrohrsaft, der unter ständigem Rühren erkaltet. So bleiben die wertvollen Mineralstoffe und das volle Aroma im Bio Mascobado Vollrohrzucker erhalten. Als unraffinierter Zucker kristallisiert er nicht so regelmäßig wie industriell hergestellter Weißzucker. Die etwas festere Konsistenz ist das Qualitätsmerkmal dieses Vollrohrzuckers. Das macht Mascobado zu einem vollwertigen und sinnvollen Ersatz für weißen Raffinadezucker. Dazu kommt, dass der bei uns hergestellte Raffinadezucker aus Zuckerrüben in einem sehr energieaufwändigen Verfahren hergestellt werden muss. Der Energieverbrauch bei Zucker aus Zuckerrohr sieht besser aus.

Woher kommt unser Bio Mascobado Vollrohrzucker?

Das Fairhandels-Unternehmen GEPA bezieht den Bio-Mascobado von ATC (Alter Trade Corporation). Mit der Herstellung und Vermarktung dieses Bio Vollrohrzuckers wird Fairer Handel und der ökologische Anbau auf den Philippinen und speziell auf der Insel Negros gefördert. Die Partnerschaft von GEPA mit ATC existiert seit 26 Jahren und bewirkt, dass die Lebensbedingungen der Farmer auf der Insel Negros nachhaltig verbessert werden.