Kokos-Beeren-Smoothie
Zutaten:
Beeren nach Wahl
1 Banane*
Saft einer halben Limette
400 ml Kokosmilch*
250 ml Wasser
1 EL Koksraspel*
eine Messerspitze Zimt*
½ Teelöffel Kokosblütenzucker*
etwas Minze
etwas Basilikum (je nach Geschmack und Intensität)
(*im Weltladen aus fairem Handel erhältlich)
Zubereitung:
Die Beeren und die Banane zusammen mit dem Limettensaft und der Kokosmilch in den Mixer geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und ca. eine Minute pürieren.
(Quelle: Südzeit, Aufgabe Nr.93, Magazin des Dachverbands Entwicklungspolitik Baden-Württemberg)
Bananenkuchen
1 Tasse reife Bananen, mit der Gabel nicht zu fein zerdrückt
2 Tassen Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl Type 650)
1 Tasse Zucker (ich nehme immer etwas weniger, und wenn möglich Mascobadozucker. (Man könnte stattdessen auch Honig verwenden)
3 Eier
3 TL Weinstein Backpulver
Etwas Vanille (supergut von Weltpartner; man könnte auch Vanillezucker verwenden)
125 g Butter
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, Vanille und Bananen und dazugeben.
In einer Kastenform bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Total easy!