Kokos-Beeren-Smoothie

Zutaten:

Beeren nach Wahl

1 Banane*

Saft einer halben Limette

400 ml Kokosmilch*

250 ml Wasser

1 EL Koksraspel*

eine Messerspitze Zimt*

½ Teelöffel Kokosblütenzucker*

etwas Minze

etwas Basilikum (je nach Geschmack und Intensität)

(*im Weltladen aus fairem Handel erhältlich)

Zubereitung:

Die Beeren und die Banane zusammen mit dem Limettensaft und der Kokosmilch in den Mixer geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und ca. eine Minute pürieren.

(Quelle: Südzeit, Aufgabe Nr.93, Magazin des Dachverbands Entwicklungspolitik Baden-Württemberg)

 

 

Bananenkuchen

 

 

1 Tasse reife Bananen, mit der Gabel nicht zu fein zerdrückt

2 Tassen Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl Type 650)

1 Tasse Zucker (ich nehme immer etwas weniger, und wenn möglich Mascobadozucker. (Man könnte stattdessen auch Honig verwenden)

3 Eier

3 TL Weinstein Backpulver

Etwas Vanille (supergut von Weltpartner; man könnte auch Vanillezucker verwenden)

125 g Butter

 

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, Vanille und Bananen und dazugeben.

In einer Kastenform bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Total easy!