In der konventionellen Schokoladenproduktion wird Kakao nach dem Rösten in den Globalen Norden exportiert und dort weiterverarbeitet. Das bringt das große Geld für den Globalen Norden, der Globale Süden bleibt arm.
Fairafric macht es anders
Schokolade – machen, wo der Kakao herkommt, Fairafric wird in Ghana produziert.
- Es erhöht den Anteil Afrikas am Verkaufspreis dramatisch.
- Es werden gut bezahlte, qualifizierte Arbeitsplätze außerhalb der Landwirtschaft geschaffen.
- Die Familien der Angestellten in der Produktion haben einen deutlich verbesserten Zugang zu Bildung und Gesundheitsvorsorge.
- Die Schaffung von neuen Fähigkeiten für die Angestellten eröffnen gute langfristige Perspektiven.
- Es werden weitere Arbeitsplätze in Zulieferbetrieben (Wartung, Elektrizität, Verpackungsmaterialien und vieles mehr) geschaffen.
Somit: Kapazitäten und Fähigkeiten für andere Wertschöpfung vor Ort!