Rezeptvorschlag

Shakshuka mit Kichererbsen


GEWINNSPIEL

für unsere Kunden


Wer als Erste/Erster das Rezept

Shakshuka mit Kichererbsen

zubereitet und uns ein Foto zur Veröffentlichung sendet, darf sich kostenlos eine Tafel Schokolade ihrer/seiner Wahl im Weltladen aussuchen.

Bitte ein Bild an andreas.reithmeier-schmitt (add) posteo.de senden.

Für 4 Personen

800 g Tomatenstücke (z.B. aus der Dose); 50 g getrocknete Tomaten; 1 Zwiebel; 1 Knoblauchzehe; 4 Eier; 110 g getrocknete Kichererbsen; 1 – 2 TL getrocknete Minze; 1 Handvoll frische Petersilie und Koriander; 1 TL Salz, 1 TL Ceylon Zimt; 1/2 TL Pfeffer, 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Kichererbsen für mehr als 12 Stunden einweichen und für etwa eine Stunde in frischem Wasser kochen. Die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Kichererbsen hinzufügen und das Gemüse mit den Tomatenstücken ablöschen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und zur Sauce hinzugeben.

Sauce mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Knoblauchzehe kleinschneiden und zur Sauce hinzufügen. Vier Mulden in die Sauce formen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Abwarten, bis die Eier in der leicht köchelnden Sauce gestockt sind. Die fertige Shakshuka mit kleingehackter Petersilie, Koriander und getrockneter Minze besteuen.