Produktvorstellung

Produktinfo MANGO

Mangos für Kinderrechte: mit unserem Fair Trade Mango-Projekt 3x Gutes tun


Mango ist die beste Einstiegsfrucht in die Zauberwelt der subtropischen Obstsorten. Das leckere Fruchtfleisch der Mango verführt den letzten Obstmuffel. Das subtropische Farbwunder, die Mango, wird bereits seit über 4000 Jahren in Indien angebaut. Der buntblättrige Mangobaum kann bis zu 25 m hoch werden und seine tiefreichenden Wurzeln ziehen wertvolle Mineralien aus dem Erdreich. Heute wird die Mangofrucht überall angebaut wo es feucht und heiß ist. Ein Baum hat einen durchschnittlichen Jahresertrag von 100 Früchten. Die tropische Mangofrucht mit ihrem unverwechselbaren Aroma bringt den gesamten Stoffwechsel auf Trab. Die Frucht ist reich an Vitaminen der B-Gruppe, vor allem B6, gegen Konzentrationsschwächen, Kreislaufstörungen, oder bei Streß. Aber auch reichlich Vitamin C, E und A sind enthalten. Neben den Mineralien und den Spurenelementen Kupfer, Mangan, Zink und Magnesium ist besonders der Kaliumanteil besonders hoch.

Mangos für Kinderrechte: Weltpartner & Preda

Seit über 20 Jahren setzen sich die Weltläden und die Fair Trade Genossenschaft WeltPartner mit der Kinderschutzorganisation PREDA und vielen weiteren Partnern für Kinderrechte auf den Philippinen und weltweit ein. Mit der Unterstützung unseres Fair Trade Mango-Projekts bewirken Sie 3x Gutes:

  • Fair zu Kleinbauern – Ausweg aus der Armut
  • Unterstützung für die Kinderschutzorganisation PREDA
  • Leckerer exotischer Genuss für Sie und Ihre Liebsten

www.mangos-für-kinderrechte.de

MOUSSE AU CHOCOLAT MIT MANGO


Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus etwa 4 Stunden Ruhezeit)

Zutaten für 4 – 6 Personen

100 g getrocknete Mango *, 75 ml Mangosaft *, 125 g dunkle Schokolade *, 3 EL Butter, 2 EL Milch, 2 Eier, 2 EL Rohrohrzucker *, etwas Vanille, 250 ml Sahne, eine Prise Salz, eine Prise Schokosteusel

Zubereitung

  • Mangos in Stücke schneiden, mit Mangosaft aufgießen und ca. 1 – 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Schokolade klein hacken und mit der Butter und der Milch in einer kleinen Schüssel im Wasserbad (oder bei ganz milder Hitze im Topf) zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen und die zwei Eigelbe mit 1 EL Zucker und Vanille schaumig rühren. Die abgekühlte Schokoladenschmelze vorsichtig und löffelweise darunter rühren.
  • Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig darunterheben, am besten mit einem Teigspatel.
  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig in die Schokoladenmasse unterheben.
  • Die durchgezogenen Mangos mit der Flüssigkeit kurz pürieren. Alles ca. 2 Stunden kühl stellen.
  • Mit Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.
nach einem Rezept aus dem Rezeptheft zur Fairen Woche 2019

GEWINNSPIEL für unsere Kunden


Wer als Erstes das Rezept MOUSSE AU CHOCOLAT MIT MANGO zubereitet und uns ein Foto zur Veröffentlichung sendet, darf sich kostenlos eine Tafel Schokolade seiner Wahl im Weltladen aussuchen.

Kontakt: andreas.reithmeier-schmitt@posteo.de

reduzierte Ware

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MHD bis 03.06.2021


Mango – getrocknet in Streifen – ungezuckert
jetzt 2,00 Euro statt 4,00 Euro

Genießen Sie diese natürlich-fruchtige Mangovariante: 100 % leckere philippinische Mangos ohne Zusatz von Zucker und ungeschwefelt. Das Besondere daran: Bis zu 1,2 kg frische Mangos werden verwendet, um 100 g dieser getrockneten Spezialität zu erhalten.