Couscous-Salat (Rezept für 2 Personen)
bekannt vom Patronatsfest!
GEWINNSPIEL
für unsere Kunden
Wer als Erste/Erster das Rezept
Couscous-Salat
zubereitet und uns ein Foto zur Veröffentlichung sendet, darf sich kostenlos eine Tafel Schokolade ihrer/seiner Wahl im Weltladen aussuchen.
Bitte ein Bild an andreas.reithmeier-schmitt (add) posteo.de senden.
Zutaten
1 Tasse ca. 100 ml Couscous Maftoul (Weltladen) alternativ kann man auch Graupen nehmen
Ca. 1 ½ Tassen Wasser, Salz
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Spitzpaprika
5 Datteln (soft)
5 getr. Feigen
½ Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
Etwas Honig (halber Teelöffel)
1 EL Za’Atar (Thymian, Sesam geröstet – Weltladen)
Salz, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Zubereitung
Gemüse, Datteln, Feigen in Würfel schneiden. Couscous mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 5 min köcheln lassen (überschüssiges Wasser abgießen). Mit einer Gabel auflockern und 5-6 EL Olivenöl dazugeben und immer wieder auflockern. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini und Paprikawürfel hinzugeben und 5 Min. braten. Das fertige Gemüse mit Feigen, Datteln, grob gehackter Petersilie zum Couscous geben und unterheben. Aus etwas Olivenöl, dem Zitronensaft, Honig, Salz Pfeffer und Za’Atar eine Soße rühren, über den Salat geben und mischen. Salat kalt stellen.
Nochmals abschmecken! Fertig!