Rezeptvorschlag

Couscous-Salat (Rezept für 2 Personen)

bekannt vom Patronatsfest!


GEWINNSPIEL

für unsere Kunden


Wer als Erste/Erster das Rezept

Couscous-Salat

zubereitet und uns ein Foto zur Veröffentlichung sendet, darf sich kostenlos eine Tafel Schokolade ihrer/seiner Wahl im Weltladen aussuchen.

Bitte ein Bild an andreas.reithmeier-schmitt (add) posteo.de senden.

Zutaten

1 Tasse ca. 100 ml Couscous Maftoul (Weltladen) alternativ kann man auch Graupen nehmen

Ca. 1 ½ Tassen Wasser, Salz

1 Zwiebel

1 Zucchini

1 gelbe Paprika

1 rote Spitzpaprika

5 Datteln (soft)

5 getr. Feigen

½ Bund glatte Petersilie

Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

Etwas Honig (halber Teelöffel)

1 EL Za’Atar (Thymian, Sesam geröstet – Weltladen)

Salz, Cayennepfeffer oder Chiliflocken

 

Zubereitung

Gemüse, Datteln, Feigen in Würfel schneiden. Couscous mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 5 min köcheln lassen (überschüssiges Wasser abgießen). Mit einer Gabel auflockern und 5-6 EL Olivenöl dazugeben und immer wieder auflockern. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini und Paprikawürfel hinzugeben und 5 Min. braten. Das fertige Gemüse mit Feigen, Datteln, grob gehackter Petersilie zum Couscous geben und unterheben. Aus etwas Olivenöl, dem Zitronensaft, Honig, Salz Pfeffer und Za’Atar eine Soße rühren, über den Salat geben und mischen. Salat kalt stellen.

Nochmals abschmecken! Fertig!