Süßkartoffeln mit Erdnüssen

Zutaten:

5 große Süßkartoffeln

100 gr Erdnüssen   *

Olivenöl   *

Salz

Chili   *

1 Bund glatte Petersilie

 

 

* gibt es bei uns im Laden

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, und zerschnitten kochen bis sie gar sind, abgießen und ausdämpfen lassen. Die heißen Süßkartoffeln mit dem Mixer zu einem Püree rühren, mit Olivenöl, Chili und Salz abschmecken.

 

Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften und kurz in der Küchenmaschine hacken.

 

Die Petersilie waschen, trocknen und hacken.

 

Die Süßkartoffeln in einer flachen Schüssel anrichten und mit den Erdnüssen und der Petersilie bestreuen.

Dazu passt gedünstetes Gemüse und/oder Baguette oder Fladenbrot.

 

Rezeptidee von Forum FairerHandel e.V. – Rezepte: Faire Woche 2023