Unser „Frühstück uff de Gass“ war ein voller Erfolg. Bei bestem Sonnenschein konnten wir zahlreiche Gäste begrüßen und mit Kostproben aus aller Welt bewirten. Hier gibt es nun die Rezepte zum Nachkochen:

 

SÜSSKARTOFFEL-ERDNUSS-SUPPE
(Zubereitungszeit: 50 min.)

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl
  • 3 Süßkartoffeln (ca. 500g oder auch etwas mehr)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100g Erdnüsse, ungesalzen, geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Olivenöl in einen großen Topf geben und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.

Süßkartoffeln schälen und würfeln, dann in den Topf geben und mit Gemüsebrüheknapp bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, kann die Suppe püriert werden.

Anschließend etwa Dreiviertel der Erdnüsse und die Kokosmilch hinzugeben und ebenfalls pürieren.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die restlichen Erdnüsse grob hacken und drüberstreuen.

 

INDISCHE REIS-GEMÜSE-PFANNE
(Zubereitungszeit: 45 mind.)

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 1 Dose Safranfäden
  • Etwas Olivenöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 250 g Basmati-Reis
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Spinat
  • 8 Cocktailtomaten
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Saft einer 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 50 ml Kokosmilch

Zubereitung:

Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Muskat bestäuben.

Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und etwa drei Minuten braten. Anschließend salzen,mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokosmilch unter den Reis mengen und servieren.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!