Schoko Welten
.Die Kakaopflanze, aus deren Bohnen Schokolade hergestellt wird, gehört zur Familie der Malvengewächse und umfasst etwa 20 Arten von immergrünen Büschen und kleinen Bäumen, die im Unterholz der tropischen Regenwälder Lateinamerikas wachsen. Überlieferungen zufolge geht deren Kultivierung auf die Olmeken zurück, die vor rund 3000 Jahren an der mexikanischen Golfküste lebten. Als gesichert gilt jedoch der Anbau und der Genuss von Kakao durch die Maya etwa um 600 n. Chr. Erst im 16. Jahrhundert brachten dann spanische Eroberer den Kakao nach Europa. Aber nur durch Zugabe von Honig und Rohrzucker wurde daraus ein beliebtes Getränk, das jedoch anfangs aufgrund der teuren Zutaten nur am spanischen Hof getrunken wurde. Erst die industrielle Revolution und die Erfindung der Tafelschokolade machten aus dem ehemals teuren Getränk eine leckere Speise für jedermann. Ihre Bezeichnung „Schokolade“ geht zurück auf das aztekische Wort „xocolatl“.
Heute wollen wir Ihnen unsere dunkle Bio-Schokolade mit hohem Kakao-Anteil vorstellen. Die Produktlinie „Grand Noir“ unseres Handelspartners GEPA zeichnet sich aus durch 100 % Zutaten aus fairem Handel, die ausschließlich aus kontrolliert ökologischem Anbau stammen. Aromatisch-würzige Kakaobohnen verschiedener Herkunft machen diese feine Bio Zartbitter-Schokolade zum vollendeten Genuss. Durch extra langes Conchieren (ein spezielles Knet- und Rührverfahren) wird sie besonders zart und kommt ohne Emulgatoren und Zusatzstoffe aus. Beim Innenwickel für unsere Zartbitter-Schokolade handelt es sich um die umweltfreundliche Naturflex-Folie, die zu 90-94 % aus nachwachsenden Rohstoffen (Cellulose) besteht. Sie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm EN 13432 kompostierbar. Demnach sind 90% der Folie spätestens nach 90 Tagen verrottet.
Auch unsere Bio-Schokolade der GEPA-Produktreihe „Grand Chocolat“ mit einem Hauch von handgeschöpftem Pyramidensalz ist ein ganz besonderer Genuss. Sowohl die Bitter-Schokolade „Fleur de Sel Noir“ als auch die Vollmilch-Version „Fleur de Sel“ mit fairer Bio-Milch aus Süddeutschland sind zwei außergewöhnlich aromatische Delikatessen unseres Schokoladen-Angebots.