Unsere Bio Cocoba Nuss-Nougat-Creme macht diese Muffins unwiderstehlich! Sie sind schnell und einfach gemacht und schmecken durch die Nougat-Creme sehr saftig.
Zutaten (ca. 12 Muffins):
- 70 g Butter, weich
- 100 g Rohrzucker*
- Mark einer Vanilleschote*
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 280 g Weizenmehl (Type 405)
- 1-2 TL Backpulver
- 100 g Cocoba Nuss-Nougat-Creme*, lauwarm
* Produkte aus dem Weltladen
Zubereitung
Butter mit Rohrzucker, Vanille, Salz und Eiern schaumig rühren, abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver ca. 1 Minute lang unterrühren.
Gefettete Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, einen Klecks Cocoba Creme mittig daraufsetzen und mit weiterem Teig auffüllen. Nach Wunsch mit einem Holzstäbchen Wirbel in den Muffin drehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 15 – 20- Minuten backen.
Tipps
- Wenn Sie den Klecks im Muffin nicht verwirbeln und die Muffins etwas zeitiger aus dem Ofen nehmen, ist der flüssige Kern perfekt und Sie können den Muffin lauwarm genießen.
- Auch fein schmecken die Muffins in Miniatur. So werden Sie zum Fingerfood und sind ein leckeres Mitbringsel.