Fruchtig-frisch mit Mangos von Preda von den Philippinen.
Mit dem Kauf der Fair Trade Mango-Produkte bewirken wir 3x Gutes:
1. Fair zu Kleinbauern – 2. Unterstützung der Kinderrechte – 3. Leckerer, exotischer Genuss für Sie und Ihre Liebsten.
Zutaten (12 Muffins):
Für die Käsemasse:
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Rohrzucker*
- 2 EL Mango- Sirup*
- 1 Ei
- 10 g Mehl
- 1 Glas Mangoschnitze in Sirup*
Zutaten für Muffinmasse:
- 290 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Orangenabrieb
- 1Prise Salz*
- 100 g Rohrzucker*
- 80 ml Öl
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
Zum Bestreuen
- Puderzucker
* Produkte aus dem Weltladen
Zubereitung
Käsemasse:
Mangoschnitze aus dem Glas klein schneiden.
Saft, Frischkäse, Zucker, 1 Ei und 10 g Mehl verrühren. Mangostücke unterrühren.
Muffinmasse:
Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale mischen.
Das Ei mit Zucker und Öl verquirlen und die Buttermilch unterrühren.
Die Mehlmischung unter die flüssige Masse rühren.
Die Hälfte des Teigs in die Förmchen verteilen, Käsemasse darüber geben und mit dem übrigen
Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Um beim Muffins backen das Festkleben an der Form zu verhindern, verwendet man am besten Papier- oder Silikonbackförmchen.