Heiße Schokolade weckt Kindheitsträume – was gibt es schöneres, als es sich mit einer heißen Schokolade gemütlich zu machen


Zubereitung (für 2 Portion):

  • 1-2 EL Kakaopulver*
  • 1/2 TL Zimt*
  • 1 Msp. Nelkenpulver*
  • 1 Msp. Ingwerpulver*
  • nach Geschmack Rohrohrzucker*
  • 300 ml warme Milch (gerne auch pflanzenbasiert)

Alle Zutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen

* Produkte aus dem Weltladen


Servierempfehlung

Schmeckt nicht nur warm sondern auch kalt.

Die Gewürzmischung löst sich am besten in warmer Milch auf.

TIPP: Die Gewürzmischung kann auch bereits als Vorrat in größeren Mengen angemischt werden. Einfach ein paar EL entnehmen, kalte oder warme Milch dazugeben und kurz schütteln/umrühren.