Das Öl und der Joghurt machen diesen Rührkuchen richtig schön saftig.
Zutaten (Backblech/ Backrahmen 30 x 20 cm )
Teig
- 4 Eier
- 180 g Rohrzucker*
- 150 ml Öl (z. Bsp. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 250 g Weizenmehl
- 16 g Backpulver
- 100 g Naturjoghurt
- 30 g Kokosraspeln*
Glasur
- 200 g Schokolade*
- 20 g Kokosfett
- 150 g Marillenmarmelade
* Produkte aus dem Weltladen
Zubereitung
Eier und Zucker gut schaumig rühren. Das Öl langsam einfließen lassen. Mehl, Backpulver, Joghurt, Kakaopulver und Kokosraspel dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
Den Teig auf einem Backblech / Backrahmen bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Glasur das Kokosfett in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dann die Schokolade dazugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen, mit Kokosraspel bestreuen.
Rezept und Foto: Backen mit Christina