Produkt des Monats März 2025

La Perla Kaffee

Bohne o. gemahlen 5,60 €

 

La Perla Kaffee - Bohne oder gemahlen

Ein mild-süßer Kaffee mit leicht floralem Aroma und einer leichten Note von Milchschokolade. Je nach Zubereitungsart entwickelt er eine schöne Nuss-Nougat-Note. Die Bohnen sind mittel bis sanft geröstet.

Kaffees aus dem Hochland Boliviens sind mittlerweile eine feste Größe. Im milden Klima gedeiht in Höhenlagen von bis zu 1.700 m neben Obst und Zitrusfrüchten bester aromatischer Hochland-Kaffee.


Produkt des Monats Februar 2025

Schokoriegel 0,90 €

Fairetta Riegel - Produkt des Monats Februar 2025Besonderheiten auf einen Blick der vielen verschiedenen Riegel-Sorten

  • mit fairer Naturland Milch aus Süddeutschland
  • Kakaobutter als einzig eingesetztes pflanzliche Fett
  • mit fairem Palmfett aus Ghana
  • ohne Emulgatoren, dafür schonendes und sorgfältiges Conchieren der Schokoladenmasse
  • Zusammenarbeit mit mehreren Handelspartnern u.a. aus São Tomé e Príncipe, Ghana und Paraguay
  • Verpackung: Papier und heimkompostierbarer Innenwickel aus Cellulose

Vegane Sorte:

Bio Cookies & Choc Fairness


Produkt des Monats Januar 2025

Früchte- u. Kräutertee von Gepa für 2,30 €

Früchte- oder Kräutertee - Produkt des Monats Januar 2020Für fruchtige Momente am Tag!

Brennessel*(25%), Pfefferminze*°(25%), Hagebutte*(20%), Fenchel*°(20%), Kamille*°(10%)

Im GEPA Bio Früchtetee sind Hibiskus, Apfel, Hagebutte, Fenchel, Rote Bete, Blaubeere und Himbeere enthalten. Aus den schonend getrockneten Zutaten entsteht ein besonders wohlschmeckender Tee mit intensiv roter Tasse. Warm oder kalt ein Genuss. Der Hibiskus kommt von unserem Partner SEKEM aus Ägypten.

 

Kräutertee

Kamille, Pfefferminze, Fenchel und viele andere Kräuter versprechen wohltuenden Teegenuss. Unter ägyptischer Sonne entfalten sie ihren besonderen Aromareichtum.

Frische Vielfalt aus der Schatzkammer der Natur

Hibiskus, Pfefferminze und Kamille aus Ägyptens Wüste, Sternanis und Ingwer aus den entlegensten Winkeln Vietnams: Die Geschichten unserer Kräuter- und Früchtetees erzählen von Kleinbauern, die wie durch ein Wunder den Weg auf den Weltmarkt gefunden haben.

Das gelingt ihnen, indem sie an alten Traditionen festhalten: Während die Ernte in konventionellen Plantagen maschinell geschieht, schneiden die GEPA Partner die Sträucher noch mit der Sichel. Diese Sorgfalt wirkt sich auf die Qualität ihres Tees aus, den sie nach der Ernte selbst fermentieren, trocknen und für den Transport vorbereiten. Durch diese Arbeitsschritte sind viele Arbeitsplätze entstanden, die das Leben in der von Landflucht bedrohten Region wieder möglich und attraktiv machen.