Beim Kitzinger Frühling schauten viele Neugierige am Weltladen vorbei, um die Gelegenheit zur Verkostung von fair gehandeltem Kaffee zu nutzen. Probiert werden konnten drei Sorten: Der beliebte Kitzinger Stadtkaffee aus Tansania, Bio Café Mero, eine kräftige Arabica-Robusta-Mischung aus verschiedenen Anbauländern und das sehr milde Café Organico, der ebenfalls aus Bio-Anbau stammt und besonders langzeitgeröstet ist. Dazu konnten Kekse aus dem Weltladensortiment genascht werden. Welcher Kaffee nun der Publikumsliebling war, das konnten auch die Helferinnen im Hintergrund nicht eindeutig sagen, die eine um die andere Kanne Kaffee zubereiteten und die Tassen für den nächsten Einsatz spülten. Wenn es auch wegen des ungemütlichen Wetters etwas beengt zuging – die Aktion konnte leider nur unter Dach stattfinden -, so freute sich doch mancher Gast, dass er oder sie sich die Hände an der heißen Kaffeetasse aufwärmen konnte. Bild v.l. Jutta Heinrich und Samuel Hagen