Fudge mit Kaffee und Nüssen

 

Zutaten:

100 g Datteln, entsteint und gehackt *

50 g Walnüsse, gehackt *

50 g Haselnüsse, gehackt *

100 g Zartbitterschokolade, gehackt *

5 El Erdnussbutter

1 El Zuckerrüben- oder Ahornsirup

 

Zubereitung

 

Datteln und Nüsse in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren, zum Garnieren einen Löffel der Mischung aufbewahren

Eine kleine Backform (zirka 15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Dattel-Nuss-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

Wasser in einem Topf bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Das Wasser darf nicht kochen! Sobald das Wasser dampft, wird eine Metallschüssel in den Topf gestellt. Schokoladestücke hineingeben und unter ständigem Rühren langsam flüssig werden lassen.

Kaffee, Erdnussbutter und Sirup in die flüssige Schokolade unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Schokoladen-Erdnussbuttermischung über die Dattel-Nussbasis in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Nüssen bestreuen.

* Diese Zutaten sind im Weltladen erhältlich

Rezeptidee aus: Vegan World Kitchen