Würzige Cashewsuppe

200 gr Cashewkerne   *

2 El Olivenöl   *

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Tl Garam Masala

1 Tl gemahlener Ingwer

1 Liter Gemüsebrühe

1 Bund Koriander

 

 

* gibt es bei uns im Weltladen

  • Die Cashewkerne mit einem Messer zerkleinern
  • Knoblauch und Zwiebel in grobe Würfel schneiden
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig werden lassen.
  • Die Gewürze hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten.
  • Die Brühe dazu gießen und die zerkleinerten Cashewkerne hinzufügen.
  • Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen,

 

  • Alles mit dem Stabmixer pürieren.

 

  • Die Suppe mit Koriander bestreuen und servieren.

Rezeptidee von Forum FairerHandel e.V. – Rezepte: Faire Woche 2023