Würzige Cashewsuppe
200 gr Cashewkerne *
2 El Olivenöl *
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tl Garam Masala
1 Tl gemahlener Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
* gibt es bei uns im Weltladen
- Die Cashewkerne mit einem Messer zerkleinern
- Knoblauch und Zwiebel in grobe Würfel schneiden
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig werden lassen.
- Die Gewürze hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten.
- Die Brühe dazu gießen und die zerkleinerten Cashewkerne hinzufügen.
- Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen,
- Alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe mit Koriander bestreuen und servieren.
Rezeptidee von Forum FairerHandel e.V. – Rezepte: Faire Woche 2023