Schwarzer Bohneneintopf
500 gr Schwarze Bohnen
2 Bund Suppengemüse
1 Zehe Knoblauch
2 Zwiebeln
Olivenöl
5 Tomaten
1 kleine Chillischote
Salz
400 gr Joghurt 10%
1 Bund Petersilie
Salz
- Die Bohnen mindestens über Nacht in kaltem Wasser einweichen
- Die Bohnen abgießen und mit 1,5 Liter kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen und für mindestens 1,5 Stunden simmern lassen.
- Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und in Öl anschwitzen, sie dürfen keine Farbe annehmen. Die in feinste Streifen geschnittene und entkernte Chillischote (Vorsicht, zur Sicherheit mit Handschuhen arbeiten und den Kontakt mit den Augen vermeiden) hinzufügen.
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln und dem Gemüse hinzufügen
- Die weichgekochten Bohnen eventuell abgießen und ebenfalls hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.
- Die Joghurt mit der gehackten Petersilie verrühren und ggfs. leicht salzen.
Den Bohneneintopf mit Joghurt und Brot servieren